Backprofis Rezepte für eine gesunde Schuljause

Die Schule fängt wieder an und die Schuljause ist ein sehr wichtiges Thema für Eltern und Kinder. Einfach, schmackhaft, leicht nachzumachen und ohne Konservierungsstoffe – das sind meine Rezepte für den Schulstart.

Viele Eltern wissen nicht, was sie ihren Kindern als Jause in die Schule mitgeben sollen. Sie sollte gesund aber dennoch schmackhaft sein, gut aussehen und dennoch stärken. Daher habe ich einige tolle Rezepte für eine gute Schuljause entwickelt. Selber Backen hat so viele Vorteile: Es macht Spaß, ist einfach und man weiß, welche Zutaten auch wirklich verwendet wurden. Außerdem eignen sich meine Rezepte hervorragend zum Einfrieren.

 

SEMMIS

Als ich 2020 das Rezept für die Semmis entwickelt habe, wurde sogar im Hitradio Ö3 darüber berichtet. Sie sehen nicht nur cool aus, sondern schmecken auch wirklich gut. Und Füllen kann man sie auch mit allem Möglichen: Käse, Wurst, Frischkäse oder Butter und Marmelade sind nur ein paar von vielen Möglichkeiten. Bei der Verzierung und Fülle kann man seiner Fantasie freien Lauf lassen. Jetzt gemeinsam mit Christian Semmis backen - zum YouTube Video!

 

Riesen Semmi

Für eine Kinder- oder Geburtstagsfeier eignet sich der Riesen Semmi prima. Einfach nach dem Backen auskühlen lassen, durchscheiden und belegen. Auch hier kann man ihn dekorieren und füllen wie man möchte. Egal ob mit Käse oder Marmelade - der Riesen Semmi geht weg wie heiße Semmel. So wird die nächste Party bestimmt ein großer Spaß.

 

Dinkel-Milchbrötchen

Diese Dinkel-Milchbrötchen sind rasch gebacken. Bei der Rezeptur habe ich mich für weniger Zucker entschieden, aber eine leichte Süße ist dennoch zu schmecken. Besonders schmackhaft sind sie mit Butter und Marmelade, aber auch mit Wurst und Käse schmecken sie traumhaft.

 

Dinkel Igel

Die Dinkel Igel eignen sich perfekt für die Jausenbox. Durch die enthaltenen Walnüsse werden durch eine Kombination von Omega 3 Fettsäuren und Phosphor die Lern- und Konzentrationsfähigkeit gesteigert. Die Walnüsse kommen bereits zerkleinert am Anfang zum Teig hinzu. Dadurch entsteht ein großartiges Aroma mit viel Geschmack. Durch den kleinen Teil Vollkornmehl sind die Igel auch sehr bekömmlich.

 

 

Und jetzt wünsche ich viel Spaß beim Nachbacken!

Einen guten Schulstart und schöne Grüße,

Christian Ofner

Cookies