Unser Rückblick auf ein aufregendes Jahr 2022!
Das Jahr 2022 neigt sich dem Ende zu und wir möchten gemeinsam mit Euch ein phantastisches Jahr Revue passieren lassen!
Unzählige lustige Backkurse haben wir gemeinsam verbracht. Ich durfte viele begeisterte Hobbybäcker kennenlernen und es wurden viele inspirierende Gespräche geführt. 2022 war ein sehr aufregendes Jahr das viele Veränderungen mit sich gebracht hat.
Einige meiner Backprofi-Highlights 2022 nochmal im Überblick:
Meine neue Backzentrale in Gleisdorf wurde eröffnet
Am 10. Juni 2022 war es nach knapp 10-monatiger Bauzeit soweit, meine Backzentrale mit Flagshipstore wurde feierlich eröffnet. Mit dabei das erste österreichische Sauerteighotel und unser neues, großes Lager, damit auch immer alle Produkte für Euch verfügbar sind.
Neugestaltung von Website & Onlineshop
Im April konnten wir unsere neue Website mit Onlineshop präsentieren. Neben einem neuen, optisch ansprechenden Design und leichter Bedienbarkeit, bietet die neue Backprofi-Website auch eine tolle Filterfunktion, die Möglichkeit Rezepte zu teilen, Rezept-Videos und auch das Back-ABC mit den besten Tipps & Tricks.
Zum Blogpost
Viele neue Produkte & neue Verpackungen
Im Zuge des Website-Relaunches, wurden auch die Produkt-Verpackungen neu designt. Schön Bunt, damit die verschiedenen Mehlsorten ganz einfach auseinanderzuhalten sind. Unsere Backprofi-Versandkartons leuchten seit April auch in wunderbarem, sattem Grün.
Neues Buch: Weihnachten mit dem Backprofi - Morawa Bestseller
Darauf haben viele von Euch bereits lange gewartet. Im Oktober war es soweit, mein Buch "Weihnachten mit dem Backprofi" ist erschienen.
Wenige Tage nach dem Start des Buchverkaufes, landeten wir auf Platz 1 der Bestsellerliste Sachbuch Morawa Österreich. Wir feuen uns noch immer sehr, wie gut das Buch bei Euch ankommt. Ein großes DANKESCHÖN an meine Kolleginen Heidi Stanglauer und Joana Gimbutyte. Danke auch an den Leopold-Stocker-Verlag für die tatkräftige Unterstützung.
Signierstunde in meiner Backzentrale
An einem Samstag im November luden wir Euch zu einer Signier- und Plauderstunde in meine Backzentrale nach Gleisdorf ein. Ich durfte unzähliche Bücher signieren, es wurden auch einige tolle Fotos geschossen. Es hat mich wirklich sehr gefreut, viele Backfans persönlich kennenzulernen und bekannte Gesichter wiederzusehen.
Zu den Fotos
Nominiert unter den Top3 - Handelsmerkur 2022
Im November sind wir in der Aula der Alten Universität Graz als einer der TOP 3, der besten Handelsunternehmen in der Steiermark, ausgezeichnet worden! Wir freuen uns bis heute sehr über diese großartige Auszeichnung!
Zum Blogpost
LIVE Backshow auf der Kuchenmesse
Anfang September durfte ich nach langer Zeit wieder einmal auf der Bühne stehen. Die große LIVE-Backshow auf der Kuchenmesse in Wels mit Handsemmeln, Salzstangerl & Co hat mir unglaublich viel Spaß gemacht und war ein großer Erfolg.
Botschafter des Projektes BioBienenApfel
Dieses Jahr wurde ich auch Botschafter des Projektes: BioBienenApfen. Ich habe 5000 Blumenwiese-Samenpäckchen produzieren lassen, die bei jeder Online Bestellung, in unserem Shop als auch bei den Backkursen gratis verteilt wurden. Schickt mir doch, wenn es so weit ist, ein Foto von euren Blumenwiesen, ich würde mich sehr freuen!
Zum Blogpost
Sauerteig "Willi" checkt ins Sauerteighotel ein
Nachdem immer wieder gefragt wird, ob ich nicht auch frischen Natursauerteig verkaufe, habe ich mich dazu entschlossen auch in meinem Shop meinen Sauerteig "Willi" für Euch anzubieten. Diesen Fülle ich immer frisch ab. Dazu gibt es natürlich auch eine kleine Anleitung. So steht dem Brot mit Natursauerteig nichts mehr im Wege.
BACKPROFI in den Medien
Heuer war ich mit meinen Rezepten, meiner neuen Backzentrale und auch mit meinem neuen Buch viele Male in Zeitungs- und Zeitschriftartikeln, Fernseh-Sendungen, Social-Media-Beiträgen usw. vertreten. Dafür möchte ich mich bei allen Beteiligten recht herzlich bedanken! Es ist immer etwas ganz besonderes, wenn man so wertgeschätzt wird.
Gewinnspiele, Kooperationen & Aktionen
Auch im Jahr 2022 durfte ich an Euch einige Produkte als Gewinnspiel verlosen. Highlight zum Jahresende waren natürlich die Kenwood-Küchenmaschinen mit denen ich Helga und Irene überraschen durfte. Ich möchte mich bei meinen Kooperationspartnern für die tolle Zusammenarbeit in diesem Jahr bedanken!
Das gesamte Backprofi-Team wünschen von Herzen eine wunderschöne Weihnachtszeit und ein frohes und besinnliches Fest mit Euren Lieben!
Ein erfolgreiches und spannendes Jahr endet in wenigen Tagen, und so ist es an der Zeit, DANKESCHÖN zu sagen. Danke für die langjährige Treue, Danke, für die lustigen Backkurse, Danke für die wahnsinnig tollen Bilder, die ihr mir immer wieder zukommen lässt! Ein großes Dankeschön für Euren Support und an die ganze große Backprofi-Community! Es ist nicht selbstverständlich so phänomenale Backprofi-Fans zu haben!
Natürlich auch ein großes DANKE an meine phantastischen Kooperationspartner und Lieferanten!
Freut Euch auf viele neue, kreative Rezepte, mit denen wir Euch auch im Jahr 2023 zu überraschen hoffen!
PS: Wir verabschieden uns in die Winterpause. Ab 09.01.2023 sind wir wieder wie gewohnt für Euch da!
Herzliche Weihnachtsgrüße aus Gleisdorf!
Euer Backprofi Christian Ofner