REZEPT
Schokoladenkekse
TEIGRUHE

Teig über Nacht kalt stellen

BACKZEIT

ca. 8 Minuten

TEMPERATUR

170°C Ober-Unterhitze
 

Was passt besser zur Adventzeit als hausgemachte Weihnachtskekse?  Backt doch einmal meine unwiderstehlich guten Schokoladenkekse! Super schokoladig, mit einem hauch Zimt - perfekt für gemütliche Abende. Diese Kekse sind sowohl für Groß als auch Klein einfach nachzubacken und verbreiten Weihnachtsstimmung mit jedem Bissen! Die passenden Schneeflocken- und Eiskristall-Ausstecher findet Ihr in meinem Onlineshop!
Viel Freude beim Nachbacken!

Zutaten

Menge für ca. 20 Stück

70g Zartbitter-Schokolade
2 Eiklar (Eiweiß)
1 Prise Salz
1 TL Zitronensaft
100g Staubzucker
180g Walnüsse (gemahlen)
50g glattes Weizenmehl
1 Prise Zimt
 
  Eiweißglasur (Royal Icing*)
Eiklar
250g Puderzucker


* Royal Icing gibt es im Backwaren-Fachhandel oder online auch in verschiedenen Farben fertig zu kaufen.

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Zubereitung

  1. Die Schokolade hacken, im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Eiklar mit etwas Salz und Zitronensaft steif schlagen, den gesiebten Staubzucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis die Schneemasse fest ist.
  3. Die Nüsse, das Mehl, den Zimt und die geschmolzene Schokolade untermengen, alles gut verkneten, den Teig in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht kalt stellen.
  4. Den Teig zwischen bemehltem Backpapier dünn ausrollen und beliebige Formen ausstechen, auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen und im auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 8 Minuten backen.
  5. Die Kekse auskühlen lassen und ganz nach persönlicher Fantasie mit der Eiweißglasur verzieren.


Wenn Eiweißglasur übrig bleibt, kann man diese im Gefrierbeutel im Kühlschrank einige Tage aufbewahren, ohne dass sie fest wird, und bei Bedarf weiterverwenden.

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