3 Minuten langsam
7 Minuten intensiver
keine
ca. 12-48 Stunden
im Kühlschrank
Je nach Temperatur
wenige Minuten
höchstmögliche Temperatur
Rezept für die Fußball EM 2024: Pizza mit der Baguette Backmischung!
Verwandle dein Public Viewing in ein kulinarisches Erlebnis und überrasche deine Gäste mit einer richtig guten selbstgemachten Pizza.
Durch die lange Gehzeit von ca. 12-48 Stunden, wird der Teig grobporiger und noch geschmackvoller.
Ob klassisch mit Mozzarella und Tomaten, würzig mit Salami und Peperoni oder vegetarisch mit frischem Gemüse – die Pizza lässt sich nach deinem Geschmack belegen.
Viel Spaß beim Nachbacken und beim Genießen!
Zutaten
Rezept ergibt 3 Pizzen
Es werden benötigt:
1 | Bio Backmischung Baguette |
25g | Olivenöl |
Tomatensoße | |
Mozzarella | |
Belag nach Wahl |
Zusätzlich wird noch benötigt:
Etwas Weizenmehl zum Aufarbeiten
Etwas Olivenöl
Zubereitung
- Geben Sie 25g Olivenöl und 350g kühles Wasser (22°C) in eine Rührschüssel.
- Anschließend die Bio Baguette Backmischung beimengen.
- Mit der Küchenmaschine 3 Minuten langsam und 7 Minuten etwas intensiver kneten.
- Den Teig nach dem Kneten auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und rund formen.
- Einen großen Behälter mit etwas Olivenöl bestreichen, den Teig hineingeben und mit Frischhaltefolie abdecken.
- Der Teig darf nun im Kühlschrank zwischen 12-48 Stunden rasten.
Je länger der Teig rastet, um so grobporiger und geschmackvoller wird dieser. - Den Backofen (inkl. Pizzastein) auf höchstmögliche Temperatur vorheizen.
- Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und in drei gleich große Teigstücke teilen.
- Die Teiglinge rund formen bzw. rund schleifen und nochmals für eine Stunde bei Raumtemperatur zugedeckt rasten lassen.
- Anschließend die Teigkugel vorsichtig von der Mitte ausgehend flach auseinander drücken und nach Vorlieben belegen.
- Nun die Pizza vorsichtig auf eine Pizzaschaufel geben und in den vorgeheizten Backofen (auf einen Pizzastein) schieben.
- Je nach Temperatur die Pizza knusprig backen.
- Nach dem Backen mit frischem Basilikum oder Rucola verfeinern.
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Tipp vom Backprofi
- Besonders schmackhaft wird die Pizza, wenn diese auf einem Pizzastein gebacken wird.
- Der Pizzateig kann auch auf Vorrat produziert und eingefroren werden.