REZEPT
Pizzateig Baguette Backmischung
KNETZEIT

3 Minuten langsam
7 Minuten intensiver

TEIGRUHE

keine

GEHZEIT

ca. 12-48 Stunden
im Kühlschrank

BACKZEIT

Je nach Temperatur 
wenige Minuten

TEMPERATUR

höchstmögliche Temperatur

Rezept für die Fußball EM 2024: Pizza mit der Baguette Backmischung!
Verwandle dein Public Viewing in ein kulinarisches Erlebnis und überrasche deine Gäste mit einer richtig guten selbstgemachten Pizza. 
Durch die lange Gehzeit von ca. 12-48 Stunden, wird der Teig grobporiger und noch geschmackvoller.
Ob klassisch mit Mozzarella und Tomaten, würzig mit Salami und Peperoni oder vegetarisch mit frischem Gemüse – die Pizza lässt sich nach deinem Geschmack belegen.
Viel Spaß beim Nachbacken und beim Genießen!

Zutaten

Rezept ergibt 3 Pizzen

Es werden benötigt:

1 Bio Backmischung Baguette
25g  Olivenöl
  Tomatensoße
  Mozzarella
  Belag nach Wahl


Zusätzlich wird noch benötigt:
Etwas Weizenmehl zum Aufarbeiten
Etwas Olivenöl

Ofner Produkte

Zubereitung

  1. Geben Sie 25g Olivenöl und 350g kühles Wasser (22°C) in eine Rührschüssel.
  2. Anschließend die Bio Baguette Backmischung beimengen.
  3. Mit der Küchenmaschine 3 Minuten langsam und 7 Minuten etwas intensiver kneten.
  4. Den Teig nach dem Kneten auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und rund formen.
  5. Einen großen Behälter mit etwas Olivenöl bestreichen, den Teig hineingeben und mit Frischhaltefolie abdecken.
  6. Der Teig darf nun im Kühlschrank zwischen 12-48 Stunden rasten.
    Je länger der Teig rastet, um so grobporiger und geschmackvoller wird dieser.
  7. Den Backofen (inkl. Pizzastein) auf höchstmögliche Temperatur vorheizen. 
  8. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und in drei gleich große Teigstücke teilen.
  9. Die Teiglinge rund formen bzw. rund schleifen und nochmals für eine Stunde bei Raumtemperatur zugedeckt rasten lassen.
  10. Anschließend die Teigkugel vorsichtig von der Mitte ausgehend flach auseinander drücken und nach Vorlieben belegen.
  11. Nun die Pizza vorsichtig auf eine Pizzaschaufel geben und in den vorgeheizten Backofen (auf einen Pizzastein) schieben. 
  12. Je nach Temperatur die Pizza knusprig backen. 
  13. Nach dem Backen mit frischem Basilikum oder Rucola verfeinern.

 

Tipp vom Backprofi

  1. Besonders schmackhaft wird die Pizza, wenn diese auf einem Pizzastein gebacken wird.
  2. Der Pizzateig kann auch auf Vorrat produziert und eingefroren werden.
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