3 Minuten langsam,
7 Minuten intensiver
20 Minuten
keine
30-35 Minuten
200°C Ober- Unterhitze
Zwetschkenfans aufgepasst! Dieses Rezept macht fast süchtig. Ein herrlicher, süßer Germteig, der am Blech ausgerollt wird, und anschließend mit Zwetschken belegt. Für den besonderen Geschmack gibt es dann noch die Butterstreusel als Draufgabe. Ich wünsche sehr viel Spaß beim Nachbacken.
Zutaten
Menge für 1 Blech
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500g | Bio Weizenmehl Type 480 Universal |
7g | Salz |
50g | Feinkristallzucker |
50g | Butter (handwarm) |
30g | frische Hefe |
270g | Milch 36°C |
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1000g | Zwetschken- entkernt und geviertelt |
50g | Mandeln gehobelt |
Staubzucker (nach dem Backen) |
Zutaten Butterstreusel | |
80g | Butter kalt |
80g | Feinkristallzucker |
150g | Weizenmehl Type 480 Universal |
1g | Salz |
1g | Zimt |
Alle Zutaten mit den Händen kurz verreiben bis grobe Streusel entstehen |
Zubereitung
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Alle Zutaten für den Teig einwiegen und wie angegeben kneten.
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Ein Backblech mit Butter bestreichen.
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Den Teig nach dem Kneten sofort rundformen, auf das mit Butter bestrichene Blech legen und für ca. 20
Minuten zugedeckt rasten lassen.
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In der Zwischenzeit die Zwetschken waschen, halbieren, entsteinen und nochmals in der Mitte
durchschneiden.
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Den Backofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen.
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Nach der Teigruhe den Teig mit den Händen auseinander drücken bis dieser gleichmäßig verteilt ist.
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Mit einer Gabel oder einem Teigstüpfler ganz viele kleine Löcher in den Teig stechen.
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Die Zwetschken nun gleichmäßig auf dem ganzen Blech verteilen.
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Die Butterstreusel sowie die gehobelten Mandeln darüber streuen.
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Den Zwetschkenfleck nun in das vorgeheizte Backrohr schieben und bei 200°C Ober- Unterhitze für ca. 30-
35 Minuten backen.
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Nach dem Backen kurz auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
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Letzter Punkt: Anschneiden und genießen ;-)
Tipp vom Backprofi
- Selbstverständlich kann man dieses Rezept auch abwandeln und mit anderem Obst belegen.