3 Minuten langsam
7 Minuten intensiver
20 Minuten
ca. 30 Minuten
22-24 Minuten
190°C Heißluft oder
210°C Ober-Unterhitze
Flaumiger Germteig, gefüllt mit einer super saftigen Walnussfülle und einer erfrischenden Zitronenglasur - diese Walnuss Zitronen Schnecken sind einfach unwiderstehlich!
Gönnt Euch diese süße Versuchung und lasst Euch vom köstlichen Wirbel aus Aromen überraschen.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Zutaten
Menge für ca. 16 Stück
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330g | Bio Weizenmehl Type 480 Universal |
5g | Salz |
2g | Bio Gerstenmalzmehl |
50g | Feinkristallzucker |
40g | Butter handwarm |
21g | frische Hefe (Germ) |
170g | Bio Milch lauwarm (36°C) |
Abrieb einer ganzen Bio Zitrone |
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Zubereitung
- Alle Zutaten genau einwiegen und den Teig wie angegeben kneten.
- Anschließend den Teig sofort aus der Küchenmaschine herausnehmen, zu einer Kugel formen und für mind. 20 Minuten zugedeckt rasten lassen.
- In der Zwischenzeit für die Fülle alle Zutaten in einen Kochtopf geben und bei schwacher Temperatur leicht erwärmen, immer wieder umrühren und anschließend auskühlen lassen.
- Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Rechteck ausrollen (ca. 45 cm lang und 35 cm breit).
- Die Walnussfülle gleichmäßig auf dem ganzen Teig verteilen, zu einer Roulade eindrehen.
- Von der Roulade ca. 12 -16 gleichmäßig dicke Scheiben abschneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Schnecken leicht mit Wasser besprühen und zugedeckt bei Raumtemperatur etwa 25–35 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 190 °C Heißluft vorheizen. Vor dem Backen die Schnecken gut mit Wasser besprühen oder bestreichen.
- Mit etwas Dampf goldbraun backen (während des Backens ein hitze- beständiges Gefäß mit Wasser oder Eiswürfeln in den Ofen stellen!).
- Nach dem Backen die Schnecken mit der Zitronenglasur bestreichen und genießen.
Tipp vom Backprofi
- Die Walnussschnecken eignen sich auch hervorragend zum Einfrieren.