REZEPT
Würstl im Brotteig
KNETZEIT

5 Minuten intensiver

TEIGRUHE

keine

GEHZEIT

ca. 30 Minuten
(Raumtemperatur)

BACKZEIT

ca. 25 Minuten

TEMPERATUR

220°C Heißluft bzw.
230°C Ober-Unterhitze

Schnelles Rezept für die Fußball EM 2024: Käsekrainer-Würstel im Brotteig.
Mit meiner Naturbrot Backmischung schnell und einfach fürs Puplic-Viewing zubereitet. Damit wird jeder Fußballabend zum kulinarischen Highlight!

Zutaten

Es werden benötigt:

1 Bio Backmischung Naturbrot
6 Stk.  kleine Käsekrainer oder andere Würstl nach Vorlieben


Zusätzlich wird noch benötigt:
Etwas Roggenmehl zum Aufarbeiten bzw. Bestauben

Ofner Produkte

Zubereitung

  1. Geben Sie ca. 520ml handwarmes Wasser in eine Rührschüssel.
  2. Anschließend die Bio Naturbrot Backmischung beimengen.
  3. Anschließend alles von Hand oder mit der Küchenmaschine 5 Minuten gut durch Kneten.
  4. Den Teig nach dem Kneten in sechs gleich große Teigstücke portionieren mit einem Gewicht von etwa 190g.
  5. Die Teiglinge rund formen, anschließend leicht auseinander drücken.
  6. Ein Würstel auf den Teig legen und dieses dann einschlagen bzw. im Teig einwickeln.
  7. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 
  8. Das Backblech mit einem Geschirrtuch abdecken und die Weckerl ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur rasten lassen.
  9. In der Zwischenzeit den Backofen auf 220°C Heißluft vorheizen und ein feuerfestes Gefäß in den Backofen stellen.
  10. Nach der Gehzeit kaltes Wasser, ca. 200 ml in die feuerfeste Form gießen und das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben.
  11. Die Backzeit beträgt ca. 25 Minuten.
  12. Nach dem Backen auf einem Küchenrost kurz auskühlen lassen.

 

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