5 Minuten intensiver
keine
ca. 30 Minuten
(Raumtemperatur)
ca. 25 Minuten
220°C Heißluft bzw.
230°C Ober-Unterhitze
Schnelles Rezept für die Fußball EM 2024: Käsekrainer-Würstel im Brotteig.
Mit meiner Naturbrot Backmischung schnell und einfach fürs Puplic-Viewing zubereitet. Damit wird jeder Fußballabend zum kulinarischen Highlight!
Zutaten
Es werden benötigt:
1 | Bio Backmischung Naturbrot |
6 Stk. | kleine Käsekrainer oder andere Würstl nach Vorlieben |
Zusätzlich wird noch benötigt:
Etwas Roggenmehl zum Aufarbeiten bzw. Bestauben
Zubereitung
- Geben Sie ca. 520ml handwarmes Wasser in eine Rührschüssel.
- Anschließend die Bio Naturbrot Backmischung beimengen.
- Anschließend alles von Hand oder mit der Küchenmaschine 5 Minuten gut durch Kneten.
- Den Teig nach dem Kneten in sechs gleich große Teigstücke portionieren mit einem Gewicht von etwa 190g.
- Die Teiglinge rund formen, anschließend leicht auseinander drücken.
- Ein Würstel auf den Teig legen und dieses dann einschlagen bzw. im Teig einwickeln.
- Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Das Backblech mit einem Geschirrtuch abdecken und die Weckerl ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur rasten lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 220°C Heißluft vorheizen und ein feuerfestes Gefäß in den Backofen stellen.
- Nach der Gehzeit kaltes Wasser, ca. 200 ml in die feuerfeste Form gießen und das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben.
- Die Backzeit beträgt ca. 25 Minuten.
- Nach dem Backen auf einem Küchenrost kurz auskühlen lassen.
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