REZEPT
Tomaten Knoblauchbrot
KNETZEIT

3 Minuten langsam
7 Minuten intensiver

TEIGRUHE

keine

GEHZEIT

ca. 12-24 Stunden
im Kühlschrank

BACKZEIT

ca. 25 Minuten

TEMPERATUR

210°C Heißluft

Rezept für die Fußball EM 2024: Tomaten Knoblauchbrot!
Aromatische Tomaten und Knoblauch verleihen dem Brot einen unvergleichlichen Geschmack, der jedes Puplic Viewing zum Highlight macht.
Perfekt auch als Beilage zum Grillen, zum Dippen oder einfach pur – unser Tomaten Knoblauch Brot passt immer und schmeckt jedem!
Dank meiner praktischen Baguette Backmischung ist das Brot im Handumdrehen zubereitet. 
Viel Spaß beim Nachbacken und beim Genießen!

Zutaten

Rezept ergibt 1 Brot

Es werden benötigt:

1 Bio Backmischung Baguette
25g  Olivenöl
ca. 20 Kischtomaten
  Rosmarin Streusalz


Zusätzlich wird noch benötigt:
Olivenöl zum Beträufeln und Aufarbeiten
2 Knoblauchzehen fein gehackt (mit etwas Olivenöl ansetzen)
 

Ofner Produkte

Zubereitung

  1. Geben Sie 25g Olivenöl und 350g kühles Wasser (22°C) in eine Rührschüssel.
  2. Anschließend die Bio Baguette Backmischung beimengen.
  3. Den Teig mit der Küchenmaschine 3 Minuten langsam und 7 Minuten etwas intensiver.
  4. Nach dem Kneten den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und rund formen.
  5. Ein Backblech mit Olivenöl bestreichen und den rund geformten Teig auf das Blech legen. 
  6. Mit Frischhaltefolie abdecken und für 12-24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  7. Den Backofen auf 210°C Heißluft vorheizen und ein feuerfestes Gefäß in den Backofen stellen.
  8. Die Frischhaltefolie vom Teig entfernen, mit Olivenöl gut beträufeln und mit der Hand noch etwas flach drücken. (Durchmesser ca. 32cm)
  9. Kirschtomaten in den Teig stecken und etwas Rosmarinsalz drüberstreuen.
  10. Kaltes Wasser, ca. 200 ml in die feuerfeste Form gießen.
  11. Das Tomaten-Knoblauchbrot noch leicht mit Wasser besprühen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Mit viel Dampf backen! Die Backzeit beträgt ca. 25 Minuten.
  12. In der Zwischenzeit zwei Knoblauchzehen fein schneiden und mit etwas Olivenöl vermengen.
  13. Nach dem Backen das Brot sofort mit dem Knoblauchöl bestreichen und genießen.

 

Tipp vom Backprofi

  1. Besonders schmackhaft wird das Brot, wenn dieses auf einem Pizzastein gebacken wird.
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