3 Minuten langsam
7 Minuten intensiver
keine
ca. 12-24 Stunden
im Kühlschrank
ca. 25 Minuten
210°C Heißluft
Rezept für die Fußball EM 2024: Tomaten Knoblauchbrot!
Aromatische Tomaten und Knoblauch verleihen dem Brot einen unvergleichlichen Geschmack, der jedes Puplic Viewing zum Highlight macht.
Perfekt auch als Beilage zum Grillen, zum Dippen oder einfach pur – unser Tomaten Knoblauch Brot passt immer und schmeckt jedem!
Dank meiner praktischen Baguette Backmischung ist das Brot im Handumdrehen zubereitet.
Viel Spaß beim Nachbacken und beim Genießen!
Zutaten
Rezept ergibt 1 Brot
Es werden benötigt:
1 | Bio Backmischung Baguette |
25g | Olivenöl |
ca. 20 | Kischtomaten |
Rosmarin Streusalz |
Zusätzlich wird noch benötigt:
Olivenöl zum Beträufeln und Aufarbeiten
2 Knoblauchzehen fein gehackt (mit etwas Olivenöl ansetzen)
Zubereitung
- Geben Sie 25g Olivenöl und 350g kühles Wasser (22°C) in eine Rührschüssel.
- Anschließend die Bio Baguette Backmischung beimengen.
- Den Teig mit der Küchenmaschine 3 Minuten langsam und 7 Minuten etwas intensiver.
- Nach dem Kneten den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und rund formen.
- Ein Backblech mit Olivenöl bestreichen und den rund geformten Teig auf das Blech legen.
- Mit Frischhaltefolie abdecken und für 12-24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Den Backofen auf 210°C Heißluft vorheizen und ein feuerfestes Gefäß in den Backofen stellen.
- Die Frischhaltefolie vom Teig entfernen, mit Olivenöl gut beträufeln und mit der Hand noch etwas flach drücken. (Durchmesser ca. 32cm)
- Kirschtomaten in den Teig stecken und etwas Rosmarinsalz drüberstreuen.
- Kaltes Wasser, ca. 200 ml in die feuerfeste Form gießen.
- Das Tomaten-Knoblauchbrot noch leicht mit Wasser besprühen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Mit viel Dampf backen! Die Backzeit beträgt ca. 25 Minuten.
- In der Zwischenzeit zwei Knoblauchzehen fein schneiden und mit etwas Olivenöl vermengen.
- Nach dem Backen das Brot sofort mit dem Knoblauchöl bestreichen und genießen.
Tipp vom Backprofi
- Besonders schmackhaft wird das Brot, wenn dieses auf einem Pizzastein gebacken wird.