REZEPT
Speck-Käsewurzen
KNETZEIT

5 Minuten intensiver

TEIGRUHE

keine

GEHZEIT

ca. 30 Minuten
(Raumtemperatur)

BACKZEIT

ca. 25 Minuten

TEMPERATUR

220°C Heißluft bzw.
230°C Ober-Unterhitze

Schnelles Rezept für die Fußball EM 2024: Speck-Käsewurzen.
Mit meiner Naturbrot Backmischung könnt Ihr beim Public Viewing nicht nur die Matches genießen, sondern auch mega Snacks anbieten, die Eure Freunde begeistern werden! 
Viel Spaß beim Nachbacken und beim Genießen!

Zutaten

Es werden benötigt:

1 Bio Backmischung Naturbrot
150g  Speck- oder Selchfleischwürfel (ca. 1cm groß)
100g Emmentaler Käsewürfel (ca. 1cm groß)


Zusätzlich wird noch benötigt:
Etwas Roggenmehl zum Aufarbeiten bzw. Bestauben

Ofner Produkte

Zubereitung

  1. Geben Sie ca. 520ml handwarmes Wasser in eine Rührschüssel.
  2. Anschließend die Bio Naturbrot Backmischung beimengen.
  3. Anschließend alles von Hand oder mit der Küchenmaschine 5 Minuten gut durch Kneten. Wenn der Teig zu kompakt ist, noch etwas Wasser nachgeben.
  4. Am Ende des Knetvorganges die Speck- und Käsewürfel unterheben bzw. gut vermischen. 
  5. Den Teig nach dem Kneten in ca. 10 gleich große Teigstücke portionieren. Das geht recht praktisch mit feuchten Händen.
  6. Die Weckerl zuerst etwas rund formen, anschließend etwas in die Länge rollen, in Roggenmehl wälzen und Wurzelförmig mit viel Roggenmehl eindrehen. 
  7. Die Wurzen auf ein Backblech legen, mit einem Geschirrtuch abdecken und die ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur rasten lassen.
  8. In der Zwischenzeit den Backofen auf 220°C Heißluft vorheizen und ein feuerfestes Gefäß in den Backofen stellen.
  9. Kaltes Wasser, ca. 200 ml in die feuerfeste Form gießen und das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben.
  10. Die Backzeit beträgt ca. 25 Minuten.
  11. Nach dem Backen auf einem Küchenrost kurz auskühlen lassen und genießen.

 

Tipp vom Backprofi

  1. Wichtig ist, das die Wurzen „resch“ gebacken werden. Nur wenn sie so richtig knusprig sind, schmecken sie unglaublich gut.
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