3 Minuten langsam
12 Minuten intensiver
ca. 90 Minuten bei
Raumtemperatur
ca. 30 Minuten
220°C Heißluft
Pizza Americano – eine rechteckige Liebe auf den ersten Bissen!
Unsere Pizza Americano ist ein echtes Geschmackserlebnis mit allem, was eine perfekte Pizza ausmacht: extra fluffiger Teig, reichhaltiger Belag und die ideale Kombination aus würzig und herzhaft.
Der Teig wird in einer Backpfanne gebacken, wodurch er besonders luftig und dick wird. Dann kommt der Clou: eine hausgemachte, würzige Rotwein-Tomatensoße mit karamellisierten Zwiebeln und Knoblauch, die der Pizza das gewisse Etwas verleiht. Dazu gesellen sich knusprige Speckstreifen, die in jedem Bissen für einen herzhaften Kick sorgen. Der Höhepunkt: die dreierlei Käsemischung aus Mozzarella, Cheddar und Parmesan, die beim Überbacken eine himmlische Kruste bildet und das Ganze perfekt abrundet. Unvergleichlich lecker, herzhaft, und einfach unwiderstehlich gut!
Zutaten
Menge für eine Backpfanne
500g | Bio Weizenmehl Type 700 |
50g | Polenta (Maisgrieß) |
12g | Quellsalz |
25g | Feinkristallzucker |
90g | Butter handwarm |
12g | frische Hefe |
250g | Wasser (22°C) |
Soße:
3 | Zwiebeln |
3 | Knoblauchzehen |
1 | Dose Tomaten in Stücken (240g) |
100g | Rotwein |
60g | Feinkristallzucker |
Etwas | Olivenöl |
Etwas | Salz und Pfeffer |
Belag:
260g | Speckstreifen |
150g | Mozarella gerieben |
150g | Pizzakäse gerieben |
50g | Parmesan gerieben |
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig genau einwiegen und den Teig wie angegeben kneten.
- Den Teig aus der Küchenmaschine auf die Arbeitsfläche geben, leicht rund formen und in die mit Olivenöl ausgeschmierte Backpfanne legen.
- Mit den Fingern auseinanderdrücken, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 90 min bei Raumtemperatur zugedeckt rasten lassen.
- In der Zwischenzeit die Soße zubereiten. Dazu Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken und in einem Kochtopf mit etwas Olivenöl ca. 6 min glasig anschwitzen.
- Den Zucker hinzugeben und leicht karamellisieren lassen. Anschließend mit Rotwein ablöschen die stückigen Tomaten hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit halb geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten einkochen.
- Den Backofen in der Zwischenzeit auf 220°C Heißluft vorheizen.
- Den Speck kurz im Topf anbraten.
- Nach der Teigruhe mit den Fingern Löcher in den Teig drücken, Speck auf dem Teig verteilen, Soße darüber gießen und ebenfalls verteilen.
- Zum Schluss mit dem geriebenen Käse bestreuen, in den Backofen
schieben und ohne Dampf ca. 30 Minuten backen.