REZEPT
Pizza Americano
KNETZEIT

3 Minuten langsam
12 Minuten intensiver
 

GEHZEIT

ca. 90 Minuten bei
Raumtemperatur

BACKZEIT

ca. 30 Minuten

TEMPERATUR

220°C Heißluft

Pizza Americano – eine rechteckige Liebe auf den ersten Bissen!

Unsere Pizza Americano ist ein echtes Geschmackserlebnis mit allem, was eine perfekte Pizza ausmacht: extra fluffiger Teig, reichhaltiger Belag und die ideale Kombination aus würzig und herzhaft.

Der Teig wird in einer Backpfanne gebacken, wodurch er besonders luftig und dick wird. Dann kommt der Clou: eine hausgemachte, würzige Rotwein-Tomatensoße mit karamellisierten Zwiebeln und Knoblauch, die der Pizza das gewisse Etwas verleiht. Dazu gesellen sich knusprige Speckstreifen, die in jedem Bissen für einen herzhaften Kick sorgen. Der Höhepunkt: die dreierlei Käsemischung aus Mozzarella, Cheddar und Parmesan, die beim Überbacken eine himmlische Kruste bildet und das Ganze perfekt abrundet. Unvergleichlich lecker, herzhaft, und einfach unwiderstehlich gut!

Zutaten

Menge für eine Backpfanne

500g Bio Weizenmehl Type 700
50g Polenta (Maisgrieß)
12g Quellsalz
25g Feinkristallzucker
90g Butter handwarm
12g frische Hefe
250g Wasser (22°C)

 

Soße:

3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Dose Tomaten in Stücken (240g)
100g Rotwein
60g Feinkristallzucker
Etwas Olivenöl
Etwas Salz und Pfeffer

 

Belag:

260g Speckstreifen
150g Mozarella gerieben
150g Pizzakäse gerieben
50g Parmesan gerieben

Ofner Produkte

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig genau einwiegen und den Teig wie angegeben kneten.
  2. Den Teig aus der Küchenmaschine auf die Arbeitsfläche geben, leicht rund formen und in die mit Olivenöl ausgeschmierte Backpfanne legen.
  3. Mit den Fingern auseinanderdrücken, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 90 min bei Raumtemperatur zugedeckt rasten lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Soße zubereiten. Dazu Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken und in einem Kochtopf mit etwas Olivenöl ca. 6 min glasig anschwitzen.
  5. Den Zucker hinzugeben und leicht karamellisieren lassen. Anschließend mit Rotwein ablöschen die stückigen Tomaten hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit halb geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten einkochen.
  6. Den Backofen in der Zwischenzeit auf 220°C Heißluft vorheizen.
  7. Den Speck kurz im Topf anbraten.
  8. Nach der Teigruhe mit den Fingern Löcher in den Teig drücken, Speck auf dem Teig verteilen, Soße darüber gießen und ebenfalls verteilen.
  9. Zum Schluss mit dem geriebenen Käse bestreuen, in den Backofen 
    schieben und ohne Dampf ca. 30 Minuten backen.
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