REZEPT
Paprika Oregano Kranz
KNETZEIT

3 Minuten langsam
7 Minuten intensiver

TEIGRUHE

keine

GEHZEIT

ca. 6-12 Stunden
im Kühlschrank

BACKZEIT

ca. 28-30 Minuten

TEMPERATUR

210°C Heißluft

Rezept für die Fußball EM 2024: Paprika Oregano Kranz!
Frische Paprika und duftender Oregano sorgen für einen unwiderstehlichen Geschmack, der jede Fußballparty zum Highlight macht.
Überrasche deine Gäste doch mit diesem selbstgemachten Paprika Oregano Kranz. Mit meiner Baguette Backmischung ist der Kranz ganz einfach zubereitet.
Viel Spaß beim Nachbacken und beim Genießen!

Zutaten

Rezept ergibt 1 Kranz

Es werden benötigt:

1 Bio Backmischung Baguette
25g  Olivenöl
300g Paprika in Würfel (Rot, Orange oder Gelb)
10g Oregano


Zusätzlich wird noch benötigt:
Etwas Roggenmehl zum Aufarbeiten und Bestreuen
Ein feines Sieb
Etwas Olivenöl
Brezensalz
 

Ofner Produkte

Zubereitung

  1. Geben Sie 25g Olivenöl und 340g kühles Wasser (22°C) in eine Rührschüssel.
  2. Anschließend die Bio Baguette Backmischung beimengen.
  3. Mit der Küchenmaschine 3 Minuten langsam und 7 Minuten etwas intensiver kneten.
  4. Nach dem Knetvorgang den Paprika und den Oregano langsam unterheben.
  5. Den Teig nach dem Kneten auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und rund formen.
  6. Einen großen Behälter mit etwas Olivenöl bestreichen und den Teig hineingeben und mit Frischhaltefolie abdecken.
  7. Der Teig darf nun im Kühlschrank zwischen 6-12 Stunden rasten.
  8. Je länger der Teig rastet, um so grobporiger und geschmackvoller wird dieser.
  9. Den Backofen auf 210°C Heißluft vorheizen und ein feuerfestes Gefäß in den Backofen stellen.
  10. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, zu einem langen Teigstrang formen und zu einem Kranz zusammenlegen. 
  11. Anschließend auf ein Backblech legen und mit einem feinen Sieb mit Roggenmehl gut bemehlen.
  12. Falls vorhanden, mit einem Tortenteiler Vertiefungen in den Kranz drücken. (Alternativ eine Teigkarte verwenden)
  13. Kaltes Wasser, ca. 200 ml in die feuerfeste Form gießen
  14. Etwas Olivenöl auf die Oberfläche pinseln, mit Brezensalz bestreuen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Mit viel Dampf backen! Die Backzeit beträgt ca. 28-30 Minuten.
  15. Nach dem Backen auf einem Küchenrost kurz auskühlen lassen und genießen.

 

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