REZEPT
Mediterrane Mini Baguettes
KNETZEIT

3 Minuten langsam
6:30 Minuten intensiver

TEIGRUHE

20 Minuten +
10 Minuten
Zwischengare

GEHZEIT

ca. 25-30 Minuten

BACKZEIT

ca. 18 Minuten

TEMPERATUR

215°C Heißluft 
bzw. 225°C Ober-Unterhitze

Noch frische Kräuter im Beet? Dann backt Euch doch diese mediterranen Mini Baguettes! Ob Rosmarin, Salbei oder Zitronen Melisse - verfeinert Eure Baguettes nach persönlichem Geschmack mit frischen Kräutern. Die Baguettes sind einfach und schnell gebacken und passen herrlich zu Suppen, Salten & Co. Mein Baguette Blech ist speziell perforiert und sorgt für rundum knusprige Baguettes!
Viel Spaß mit diesem Rezept!

Zutaten

Rezept ergibt 9 Stück mit je 73g

Es werden benötigt:

5g Kräuter (z.B. Rosmarin, Olivenkraut, Basilikum, Salbei)
15g  Olivenöl
  Kräuter und Olivenöl vermengen und kurz ziehen lassen
   
380g Bio Weizenmehl Type 700
8g Salz
10g Backprofis Bio Gerstenmalzmehl
15g frische Hefe
230g Wasser 22°C

 

Rosmarin Salz zum Bestreuen

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Zubereitung

  1. Frische Kräuter ganz fein hacken, mit Olivenöl vermengen und kurz ziehen lassen. 
  2. Alle Zutaten inkl. Kräuter und Olivenöl einwiegen und den Teig wie angegeben kneten.
  3. Anschließend für 20 Minuten zugedeckt rasten lassen.
  4. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und 9 Teigstücke zu je ca. 73g auswiegen. 
  5. Die Teiglinge dann Rundformen (Schleifen), mit dem Schluss nach oben auf der bemehlten Arbeitsfläche liegen lassen, abdecken und nochmals ca. 10 Minuten rasten lassen.
  6. Die Teigkugeln von Hand etwas flachdrücken. 
  7. Nun die beiden Enden von oben und unten in die Mitte einschlagen und zu länglichen 
    Baguettes für (ca. 7cm).
  8. Die Mini Baguettes in Weizenmehl wälzen und auf ein Baguette Blech wegsetzen.
  9. Zugedeckt etwa 25-30 bei Raumtemperatur gehen lassen.
  10. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 215°C Heißluft vorheizen.
  11. Mini Baguettes vor dem Backen in der Mitte mit Olivenöl bestreichen, mit groben
    Rosmarin Salz bestreuen.
  12. Mi einem scharfen Messer 3mal einschneiden, ganz leicht mit Wasser besprühen 
    und in den Backofen schieben.
  13. Mit viel Dampf backen! Gefäß mit Wasser oder Eiswürfeln mit in den Ofen stellen! 
  14. Mini Baguettes goldbraun backen.

 

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