5 Minuten langsam
ca. 6 Stunden im
Kühlschrank
ca. 20 Minuten
250°C Heißluft
Dinkel Freestyle Blechpizza. Die perfekte Stärkung nach einem langen Schul-bzw. Arbeitstag! In der Früh wird ein schneller Teig zubereitet, der für ca. 6 Stunden in den Kühlschrank gegeben wird. Nach der Gehzeit wird die Pizza noch belegt und gebacken! Für noch mehr Geschmack nach dem Backen mit Knoblauch/Olivenöl bepinseln… ein Traum!
Zutaten
Menge für ein Blech
500g | Bio Dinkelmehl Type 700 |
10g | Salz |
30g | Olivenöl |
10g | frische Hefe |
280g | Wasser kalt |
Belag:
Tomatensauce, Pizzakäse (oder beliebiger
anderer geriebener Käse)
Schinken, Salami
Außerdem:
Zwiebelringe, Paprikastreifen,
Mais, Champignonscheiben
etc.
Zubereitung
- Alle Zutaten genau einwiegen und den Teig wie angegeben kneten.
- Anschließend den Teig in einen mit Ölivenöl bestrichenen Behälter geben, mit Frischhaltefolie abdecken und für 6 Stunden in den Kühlschank stellen.
- Den Backofen auf 250 °C Heißluft vorheizen.
- Nach der Gehzeit den Teig auf ein eingefettetes Backblech geben und auseinanderdrücken.
- Die Pizza mit Tomatensoße, Käse und Zutaten nach Wahl belegen und in den vorgeheizten Backofen schieben.
- Ca. 25 Minuten bei 250°C Heißluft backen, danach mit Knoblauch/Olivenöl bepinseln und sofort genießen.