REZEPT
Dinkel Blechpizza
KNETZEIT

5 Minuten langsam
 

GEHZEIT

ca. 6 Stunden im 
Kühlschrank

BACKZEIT

ca. 20 Minuten

TEMPERATUR

250°C Heißluft

Dinkel Freestyle Blechpizza. Die perfekte Stärkung nach einem langen Schul-bzw. Arbeitstag! In der Früh wird ein schneller Teig zubereitet, der für ca. 6 Stunden in den Kühlschrank gegeben wird. Nach der Gehzeit wird die Pizza noch belegt und gebacken! Für noch mehr Geschmack nach dem Backen mit Knoblauch/Olivenöl bepinseln… ein Traum!

Zutaten

Menge für ein Blech

500g Bio Dinkelmehl Type 700
10g Salz
30g Olivenöl
10g frische Hefe
280g Wasser kalt

 

Belag:
Tomatensauce, Pizzakäse (oder beliebiger
anderer geriebener Käse)
Schinken, Salami

Außerdem:
Zwiebelringe, Paprikastreifen,
Mais, Champignonscheiben
etc.

Ofner Produkte

Zubereitung

  1. Alle Zutaten genau einwiegen und den Teig wie angegeben kneten.
  2. Anschließend den Teig in einen mit Ölivenöl bestrichenen Behälter geben, mit Frischhaltefolie abdecken und für 6 Stunden in den Kühlschank stellen.
  3. Den Backofen auf 250 °C Heißluft vorheizen.
  4. Nach der Gehzeit den Teig auf ein eingefettetes Backblech geben und auseinanderdrücken.
  5. Die Pizza mit Tomatensoße, Käse und Zutaten nach Wahl belegen und in den vorgeheizten Backofen schieben.
  6. Ca. 25 Minuten bei 250°C Heißluft backen, danach mit Knoblauch/Olivenöl bepinseln und sofort genießen.
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